园林绿化施工员复习题.doc
《园林绿化施工员复习题.doc》由会员分享,可在线阅读,更多相关《园林绿化施工员复习题.doc(44页珍藏版)》请在知学网上搜索。
1、园林绿化施工员复习题(单选) 1、请选出1种常用的行道树( )。 A、芒果,B、海桐, C、珊瑚树 D、瓜子黄杨, 答案:A、芒果, 2、请选出1种常用的庭荫树( )。 A、榕树,B、珊瑚树 C、海桐 D、毛杜鹃, 答案:A、榕树, 3、请选出1种常用的灌木球( )。 A、山丹,B、高山榕, C、芒果 D、橡皮榕 答案:A、山丹, 4、请选出1种可做绿篱的灌木( )。 A、瓜子黄杨,B、芒果, C、高山榕,D、橡皮榕 答案:A、瓜子黄杨 5、请选出1种可做地被的灌木( )。 A、九里香,B、橡皮树,C、马尼拉草,D、假槟榔, 答案:A、九里香, 6、请选出1种观
2、花灌木( )。 A、扶桑,B、瓜子黄杨,C、珊瑚树 D、南洋竹 答案:A、扶桑, 7、请选出1种彩叶灌木( )。 A、彩叶扶桑,B、锦绣杜鹃, C、海桐, D、灰莉 答案:A、彩叶扶桑, 8、请选出1种草坪植物( )。 A、马尼拉草,B、毛杜鹃 C、高山榕, D、南洋竹 答案:A、马尼拉草, 9、请选出1种常用竹类植物( )。 A、毛竹,B、南天竹, C、珊瑚树, D 、假槟榔, 答案:A、毛竹, 10、请选出1种常用的棕榈科植物( )。 A、假槟榔,B、黄金榕,C、高山榕,D、珊瑚树 答案:A、假槟榔, 11、请选出1种常用的藤蔓植物( )。 A、三角梅,B
3、南洋竹,C、南天竹, D、珊瑚树 答案:A、三角梅 12、请选出1种常用的开花芳香植物( )。 A、九里香,B、三角梅, C、毛杜鹃,D、假槟榔, 答案:A、九里香 13、请选出1种常用开花草本植物( )。 A、一串红,B、爬墙虎,C、毛杜鹃, D、灰莉 答案:A、一串红, 14、请选出1种观果植物( )。 A、佛手,B、油茶花,C、高山榕,D、假槟榔, 答案:A、佛手, 15、请选出1种室内观叶植物( )。 A、金边瑞香, B、蜀葵,C、高山榕, D、南洋竹 答案:A、金边瑞香, 16、园林工程基本特点__________、艺术性与创造性、综合性与广泛性、安全性
4、与复杂性。( ) A、生物性与季节性, B、逻辑性与合理性, C、观赏性与参与性,D,通透性与可视性 答案:A生物性与季节性、 17、园林工程中最基本的__________、给排水工程、园林供电工程、合并为园林基础设施工程。( ) A、土方工程,B、养护工程,C、道路工程,D、种植工程 答案:A,土方工程、 18、( )可能被配置在草坪上、岛上、坡上等处,一般是作为主要风景树栽种的。 A、孤植树, B、风景林, C、群植树, C、丛植树 答案:(A)孤植树 19、风景林一般用树形高大雄伟的或树形比较独特的树种( )而成。 A、群植, B、孤植, C、片植, D、丛植 答案
5、A)群植 20、林地准备好之后,应根据设计图将风景林的( ) 测放到林地地面上。 A、 中间地带, B、边缘范围线, C、群植树,D、主景树 答案:(B)边缘范围线 21、用来陪衬水景的风景树,由于栽在水边,就应当选择( )的树种。 A、耐干旱的 B、耐寒的 C、耐湿的 D、耐修剪的 答案:(C)耐湿的 22、垂直绿化方有( )。 A、棚架式、凉廊式、附壁式、立挂式 B、棚架式、凉廊式、篱垣式、附壁式、立挂式 C、凉廊式、篱垣式、附壁式、立挂式 D、凉廊式、篱垣式、附壁式、 答案:(B)棚架式、凉廊式、篱垣式、附壁式、立挂式 23、要把花坛及花坛群搬到地面上去,就
6、必须要经过( )等几道工序。 A、定点放线、砌筑边缘石、填土整地、花丛放样、花卉栽种 B、定点放线、填土整地、花丛放样、花卉栽种 C、定点放线、砌筑边缘石、填土整地、花卉栽种 D、定点放线、砌筑边缘石、花卉栽种 答案:(A)定点放线、砌筑边缘石、填土整地、花丛放样、花卉栽种 24、种子的质量指两方面:一是_、二是_。( ) A、纯度、发芽率 B、重量、发芽率 C、纯度、成活率 D、 重量、成活率 答案:(A)纯度、发芽率 25、行道树可采用_栽种方式。( ) A、树池式 B、种植式 C、种植式或树池式 D、自然式 答案:(C)种植式或树池式 26、垂直绿化施工就是使
7、用_在墙面、阳台、棚架等处进行绿化。( ) A、藤蔓植物 B、球根植物 C、宿根植物 C、一年生植物 答案:(A)藤蔓植物 27、在屋顶上面进行绿化,要严格按照设计的植物种类、规格和对_要求而施工。( ) A、栽培环境 B、栽培基质 C、土壤肥力 D、排水 答案:(B)栽培基质 28、要施用足够的有机肥作为基肥,必要时也追肥,氮、磷、钾的配方比为_。( ) A、 2:1:1 B、2:2:1 C、1:2:2 D、1:2:4 答案:(A)2:1:1 29、花坛花苗的株行距应随_而确定。( ) A、植株高度 B、植株大小 C、土壤肥力 D、土壤湿度 答案:(B)植株大小
8、30、充分保持_是保证出苗的主要条件。( ) A、土壤水分 B、土壤肥力 C、土壤湿度 D、土壤厚度 答案:(C)土壤湿度 31、 _是采用具有一定韧性和弹性的无纺布,在其上均匀撒播种子和肥料而培植出来的地毯式草坪。( ) A、植生带 B、雪纺带 C、橡胶带 D、塑胶带 答案:(A)植生带 32、草坪的养护管理工作注意包括_等环节。( ) A、灌水、施肥、修剪、除杂草 、灭害虫 B、灌水、施肥、修剪、除杂草 C、灌水、施肥、修剪、 D、施肥、修剪、除杂草 答案:(B)灌水、施肥、修剪、除杂草 33、为保持草坪叶色嫩绿、生长繁密,必须_。( ) A、浇水 B、施肥 C、修
9、剪 D、松土 答案:(B)施肥 34、暖季型草种的施肥时间是_。( ) A、早春 B、晚春 C、晚秋 D、夏季 答案:(B)晚春 35、 _是草坪养护的重点,而且是费工最多的工作。( ) A、修剪 B、施肥 C、浇水 D、除杂草 答案:(A)修剪 36、在草坪上_,目的是改善根系通气状况,调节土壤水分含量,有利于提高施肥效果。( ) A、扎孔打洞 B、灌水 C、除害虫 D、修剪 答案:(A)扎孔打洞 37、大树移植的时间,最佳移植时间是_。( ) A、晚秋 B、晚春 C、晚秋 D、早春 答案:(D)早春 38、预先断根法(回根法)适用于一些野生大树或一些具有较高观赏
10、价值的树木的移植,一般是在移植前_月的春季或秋季。( ) A、1~4 B、1~3 C、2~3 D、2~4 答案:(B)1~3 39、一般的草坪一年最少修剪_次。( ) A、2~3 B、4~5 C、3~5 D、4~6 答案:(B)4~5 40、旱生植物大多数不耐水湿,因此,栽种旱生植物的基质就一定要_比较强。( ) A、透水性 B、透气性 C、黏性 D、透光性 答案:(A) 透水性 41、栽植水生植物有两种不同的技术途径:一是在池底铺至少_的培养土,将水生植物入土;一是将水生植物在容器中,将容器沉入水中。( ) A、15mm B、20mm C、10mm D、25mm 答
11、案:(A)15mm 42、行道树的树池最短边长度一般不小于_。( ) A、1.1m B、1.3m C、1.5m D、1.2m 答案:(D)1.2m 43、行道树种植点与车行道路缘石内缘之间的距离不得小于_。( ) A、1m B、0.5m C、0.65 D、0.75m 答案:(D)0.75m 44、依照品种丰富、形式多样的原则配置。植物配置可考虑以下几种形式:( ) A、花境式、整齐式、悬挂式、垂吊式 B、点缀式、花境式、整齐式、悬挂式、垂吊式 C、点缀式、花境式、整齐式、垂吊式 D、点缀式、花境式、整齐式、悬挂式 答案:(B)点缀式、花境式、整齐式、悬挂式、垂吊式 4
12、5、软材包装移植法一般来说,土球的直径为树木胸径的_倍。( ) A、2~3倍 B、3~5倍 C、7~10倍 D、5~10倍 答案:(C)7~10倍 46、土球的挖掘以树为中心,比规定的土球大_划一圈,并顺着此圆圈往外挖沟,沟宽60~80cm,深度以到土球所要求的高度为止。( ) A、3~5cm B、4~5cm C、2~5cm D、5~7倍 答案:(A)3~5cm 47、土球的修整,当土球修整到_深度时,可逐步向里收底,直至缩小到土球直径的1/3为止,然后将土球表面修整平滑,下部修一小平底,土球就算挖好了。( ) A、1/2 B、1/3 C、2/3 D、4/5 答案:(A)1/2
13、 48、软材包装移植方法适用于挖掘圆形土球。树木胸径_或稍大一些的常绿乔木。( ) A、5~10cm B、10~15cm C、10~20cm D、15~20cm 答案:(B)10~15cm 49、木箱包装移植法适用于挖掘方形土台,树木的胸径_的常绿乔木。( ) A、5~10cm B、15~25cm C、10~20cm D、15~20cm 答案:(B)15~25cm 50、挖树机移植法适宜移植胸径_以下的乔木。( ) A、10cm B、25cm C、20cm D、15cm 答案:(B)25cm 51、带土球苗木的修剪,可连枝带叶剪掉树冠的_。( ) A、1/3~1/2
14、B、1/3~2/3 C、1/2~2/3 D、1/3~3/4 答案:(A)1/3~1/2 52、草坪种植方式有_等几种。( ) A、草籽播种、草茎撒播、草皮移植、 B、草籽播种、草皮移植、植生带铺种 C、草籽播种、草茎撒播、草皮移植、植生带铺种 D、草籽播种、草皮移植、 答案:(C)草籽播种、草茎撒播、草皮移植、植生带铺种 53、 种子的质量一般要求纯度在90%以上,发芽率在_以上。( ) A、40% B、60% C、50% D、70% 答案:(C)50% 54、花坛边缘墙一般是以砖砌成的矮墙,高_,其基础和墙体可用1:2水泥砂浆或M2.5混合砂浆砌MU7.5标准砖做成。(
15、 ) A、15~45cm B、15~25cm C、10~20cm D、20~45cm 答案:(A)15~45cm 55、花坛土面应做成坡度为_的坡面。( ) A、2%~3% B、3%~7% C、5%~7% D、5%~10% 答案:(D)5%~10% 56、在花坛边缘地带,土面高度应填至边缘石顶面以下_;以后经过自然沉降,土面即降到比边缘石顶面低7~10cm之处,这就是边缘土面的合适高度。( ) A、2~5cm B、3~5cm C、2~4cm D、2~3cm 答案:(D)2~3cm 57、垂直绿化植物栽植后_内必须浇足第一遍水。( ) A、10h, B、24h, C、12h,
16、 D、36h, 答案:(B)24h 58、按照驳岸的造型形式将驳岸分为_几种。( ) A、规则式驳岸、自然式驳岸、混合式驳岸 B、规则式驳岸、自然式驳岸 C、规则式驳岸、混合式驳岸 D、自然式驳岸、混合式驳岸 答案:(A)规划式驳岸、自然式驳岸、混合式驳岸 59、驳岸可分为_ 。( ) A、常水位至湖底部分、常水位与最高水位之间的部分、不被淹没的部分 B、湖底以下地基部分、常水位至湖底部分、常水位与最高水位之间的部分、不被淹没的部分 C、湖底以下地基部分、常水位至湖底部分、常水位与最高水位之间的部分、 D、湖底以下地基部分、常水位与最高水位之间的部分、不被淹没的部分
17、 答案:(B)湖底以下地基部分、常水位至湖底部分、常水位与最高水位之间的部分、不被淹没的部分 60、驳岸的类型有_。( ) A、规则式驳岸、自然式驳岸、混合式驳岸 B、砌石类驳岸、桩基类驳岸 C、卵石类驳岸、木桩类驳岸 D、砌石类驳岸、木桩类驳岸 答案:(A)、规则式驳岸、自然式驳岸、混合式驳岸 61、目前常见的护坡方法有_。( ) A、灌木护坡、编柳抛石护坡、铺石护坡 B、草皮护坡、灌木护坡、铺石护坡 C、草皮护坡、灌木护坡、编柳抛石护坡、铺石护坡 D、草皮护坡、编柳抛石护坡、铺石护坡 答案:(C)草皮护坡、灌木护坡、编柳抛石护坡、铺石护坡 62、草皮护坡适于坡
18、度在_之间的湖岸缓坡。( ) A、1:5~1:20 B、1:3~1:10 C、1:5~1:25 D、1:2~1:5 答案:(A)1:5~1:20 63、水池可分为哪_种。( ) A、自然式水池、规则式水池 B、自然式水池、规则式水池、混合式水池 C、规则式水池、混合式水池 D、规则式水池、简易式水池 答案:(B)自然式水池、规则式水池、混合式水池 64、水池施工步骤_。( ) A、放样、池底基层、排水措施、进水管、溢水口、池壁、装修 B、放样、开挖基坑、池底基层、排水措施、进水管、溢水口、池壁、 C、开挖基坑、池底基层、排水措施、进水管、溢水口、池壁、装修 D、放样、开
19、挖基坑、池底基层、排水措施、进水管、溢水口、池壁、装修 答案:(D)放样、开挖基坑、池底基层、排水措施、进水管、溢水口、池壁、装修 65、一般将跌水的形式分为_。( ) A、单级式跌水、二级式跌水、多级式跌水、 B、单级式跌水、悬臂式跌水、陡坡跌水 C、单级式跌水、二级式跌水、多级式跌水、陡坡跌水 D、单级式跌水、二级式跌水、多级式跌水、悬臂式跌水、陡坡跌水 答案:(D)单级式跌水、二级式跌水、多级式跌水、悬臂式跌水、陡坡跌水 66、喷泉基本构成包括_。( ) A、水池 、管道 B、水池 、管道、控制系统 C、管道、控制系统 D、水池、控制系统 答案:(B)水池 、管道、
20、控制系统 67、喷泉最为常见的供水方式有_。( ) A、直流式供水、潜水泵循环供水 B、直流式供水、水泵循环供水、潜水泵循环供水 C、直流式供水、水泵循环供水、 D、水泵循环供水、潜水泵循环供水 答案:(B)直流式供水、水泵循环供水、潜水泵循环供水 68、目前国内外经常使用的喷头式样很多,可以归纳为以下几种类型_。( ) A、单射流喷头、环形喷头、旋转喷头、扇形喷头、多孔喷头、变形喷头、吸力喷头、蒲公英形喷头、组合式喷头 B、单射流喷头、喷雾喷头、环形喷头、旋转喷头、扇形喷头、多孔喷头、吸力喷头、蒲公英形喷头、组合式喷头 C、单射流喷头、喷雾喷头、环形喷头、旋转喷头、扇形喷头、
21、多孔喷头、变形喷头、吸力喷头、组合式喷头 D、单射流喷头、喷雾喷头、环形喷头、旋转喷头、扇形喷头、多孔喷头、变形喷头、吸力喷头、蒲公英形喷头、组合式喷头 答案:(D)单射流喷头、喷雾喷头、环形喷头、旋转喷头、扇形喷头、多孔喷头、变形喷头、吸力喷头、蒲公英形喷头、组合式喷头 69、喷泉管网主要由_等组成。( ) A、配水管 、补给水管 、溢水管 、泄水管 B、输水管 、配水管 、溢水管 、泄水管 C、输水管 、配水管 、补给水管 、溢水管 、泄水管 D、输水管 、配水管 、补给水管 、溢水管 答案:(C)输水管 、配水管 、补给水管 、溢水管 、泄水管 70、喷泉管道布置要点_
22、 ) A、管道地埋敷设、补水管的设置、溢水管的设置、泄水管的设置、保持射流的稳定、调节设备的配套 B、管道地埋敷设、环形十字供水网、补水管的设置、溢水管的设置、泄水管的设置、调节设备的配套 C、管道地埋敷设、环形十字供水网、补水管的设置、溢水管的设置、泄水管的设置、保持射流的稳定、调节设备的配套 D、管道地埋敷设、环形十字供水网、补水管的设置、溢水管的设置、泄水管的设置、保持射流的稳定 答案:(C)管道地埋敷设、环形十字供水网、补水管的设置、溢水管的设置、泄水管的设置、保持射流的稳定、调节设备的配套 71、喷泉的控制方式_。( ) A、继电器控制、音响控制、电脑程序控制 B
23、手阀控制、继电器控制、音响控制、电脑程序控制 C、手阀控制、音响控制、电脑程序控制 D、音响控制、电脑程序控制 答案:(B)手阀控制 、继电器控制 、音响控制 、电脑程序控制 72、水池由_等部分组成。( ) A、基础 、防水层 、池底 、池壁 B、基础 、防水层 、池底 、池壁 、压顶 C、基础 、防水层 、池底 、压顶 D、基础 、池底 、池壁 、压顶 答案:(B)基础 、防水层 、池底 、池壁 、压顶 73、泵房的作用_。( ) A、保护水泵 、安全需要 、景观需要 B、保护水泵 、安全需要 、利于管理 C、保护水泵 、安全需要 、景观需要 、利于管理 D、保护水泵
24、 、安全需要 、 答案:(C)保护水泵 、安全需要 、景观需要 、利于管理 74、泵房的形式可分为_。( ) A、地上式泵房 、地下式泵房 、半地下式泵房 B、地上式泵房 、半地下式泵房 B、地上式泵房 、地下式泵房 D、地下式泵房 、半地下式泵房 答案:(A)地上式泵房 、地下式泵房 、半地下式泵房 75、_是喷泉的重要组成部分。( ) A、喷水池 B、泵房 C、管道 D、喷头 答案:D、喷头 76、喷泉照明的种类_。 A、闪光照明和调光照明 、水上照明与水下照明 B、固定照明 、闪光照明和调光照明 、水上照明与水下照明 C、固定照明 、闪光照明和调光照明 、 D、
25、固定照明 、调光照明 、水上照明与水下照明 答案:(B)固定照明 、闪光照明和调光照明 、水上照明与水下照明 77、照明灯具的位置,一般是在水面上_处。( ) A、3~5cm B、5~15cm C、5~50cm D、5~10cm 答案:(D)5~10cm 78、池壁形式通常有以下几种_。( ) A、池壁高出地面、池壁与地面相平 B、池壁高出地面、池壁与地面相平、沉床式水池 C、池壁高出地面、沉床式水池 D、池壁与地面相平、沉床式水池 答案:(B)池壁高出地面、池壁与地面相平、沉床式水池 79、常见的室内泉有_。( ) A、壁泉、叠泉、盂泉 B、壁泉、叠泉、雕刻泉 C、壁泉
26、叠泉、盂泉、雕刻泉 D、壁泉、雕刻泉 答案:(C)壁泉、叠泉、盂泉、雕刻泉 80、室内常见的瀑布形式有_。( ) A、自由落瀑布 、滑落瀑布 B、自由落瀑布 、滑落瀑布 、分层瀑布 C、滑落瀑布 、分层瀑布 D、自由落瀑布 、分层瀑布 答案:(B)自由落瀑布 、滑落瀑布 、分层瀑布 81、影响水幕景观的因素_。( ) A、出水口 、水幕壁面 B、出水口 、水幕壁面 、落水的接触面 风力 C、出水口 、水幕壁面 、落水的接触面 D、出水口 、水幕壁面 、风力 答案:(B)出水口 、水幕壁面 、落水的接触面 风力 82、喷泉的类型大体上可以归纳为以下几类_。( ) A、雕刻
27、喷泉 、自控喷泉 、水雕塑 B、普通装饰性喷泉 、雕刻喷泉 、自控喷泉 、水雕塑 B、雕刻喷泉、自控喷泉、水雕塑 B、普通装饰性喷泉 、雕刻喷泉 、自控喷泉 、 答案:(B) 83、_是影响喷泉水姿艺术效果的主要因素。( ) A、喷头形式 B、水泵类型 C、水池 D、管道 答案:(A)喷头形式 84、室内水声大致有_类。( ) A、滴落 、流水 、瀑落 、喷水 B、流水 、瀑落 、喷水 C、瀑落 、喷水 D、流水 、瀑落 、 答案:(A)、滴落 、流水 、瀑落 、喷水 85、以喷泉为例,可将喷水前端高度的_以上的水柱作为照射的目标,或将喷水下落水而稍上的部位作照射的目标。
28、 A、1/2~1/3 B、1/.2~2/3 C、1/5~1/4 D、2/5~34 答案:C、1/5~1/4 86、水景的_等特点能暗示和带出空间某种情调。 A、形 、色、声 B、形、光 、声 C、光 、声 D、形 、光 答案:(B) 87、由于历史和地域原因所形成的水景特色,概括说来有以下几种_。 A、印度水景 、伊斯兰水景 、中国水景 、日本水景 B、欧洲水景 、伊斯兰水景 、中国水景 、日本水景 C、伊斯兰水景 、中国水景 、日本水景 D、欧洲水景 、伊斯兰水景 、中国水景 、 答案:B、欧洲水景 、伊斯兰水景、中国水景 、日本水景 88、有直立主干、且高达6m
29、以上的木本植物称为乔木。常见的高大树木都是乔木,如木棉、( )、玉兰、白桦等。 A、映山红 B、紫荆、C、松树 D、夹竹桃 答案:C 89、寄生植物是寄生于其他植物上,并以吸根侵入寄主的组织内吸取养料为自己生活营养的一部分或全部的植物,如桑寄生、( )等。 A、香菇B、菟丝子C、水晶兰 D、槲蕨 答案:B 90、乔木可依据其高度分为特大乔、大乔、中乔和小乔等四级,下列属于中乔的高度范围的是()。 A、10 B、15 C、25 D、30 答案:B 91、下列选项都是落叶乔木的是( )。 A、银杏、栾树、榉树、乌桕 B、银杏、枫香、水杉、腊梅 C、南洋杉、紫荆、榉树、杜英
30、 D、枫香、悬铃木、榉树、黄杨 答案:A 92、以下属于卷须类的藤蔓植物是( )。 A、凌霄 B、蔓性蔷薇 C、爬山虎 D、炮仗花 答案:D 93、根据地下茎的发育特征,竹类可分为单轴散生型、合轴丛生型、复轴混生型,下列属于同种类型的是( ) A、青皮竹 、凤尾竹、慈竹、方竹 B、青皮竹 、凤尾竹、苦竹、佛肚竹 C、青皮竹 、凤尾竹、慈竹、佛肚竹 D、青皮竹 、斑竹、慈竹、方竹 答案:C 94、观花植物花期在春季的有:桃、樱花、月季、( )等。 A、石榴、B、含笑 、C、山茶、D、紫薇 答案:B 95、绿篱依园林特性可分为叶篱、彩叶篱、( )、花篱、蔓篱、果篱等。
31、 A、高篱 B、防护篱 C、竹篱 D、境界篱 答案:C 96、二年生花卉:在两个生长季内完成生活史的花卉。下列哪种属于二年生花卉?( ) A、波斯菊 B、羽衣甘蓝 C、水仙 D、半枝莲 答案:B 97、下列与凌霄不是同种树冠类型的是( ) A、紫藤 B、金银花 C、葡萄 D、蔓长春 答案:D 98、乔灌木枝干具有重要的观赏特性,下列都具有此观赏特性的是( )。 A、白桦、佛肚竹、红瑞木、酒瓶椰子 B、扶桑、佛肚竹、红瑞木、白千层 C、白桦、佛肚竹、山茶、樱花 D、马褂木、佛肚竹、广玉兰、白千层 答案:A 99、下列属于同种类型的芳香植物的是( )。 A、月季、香樟、
32、梅花、含笑 B、月季、桂花、梅花、含笑 C、桉树、桂花、梅花、含笑 D、月季、桂花、月桂、含笑 答案:B 100、阳性植物:要求较强的光照,不耐蔽荫,具有较高的光的补偿点,一般需光度为全日照()以上的光强。 A、50% B、60% C、70% D、80% 答案:C 101、下列不属于阳性植物的是( )。 A、鹅掌楸 B、秋枫 C、重阳木 D、海桐 答案:D 102、下列属于耐荫植物的是( )。 A、八仙花 B、肉桂 C、常春藤 D、竹柏 答案:D 103、短日照植物每天的光照时数应( )。 A、少于8h B、多于8h,少于12h, C、多于12h,少于14h,, D、
33、多于14h 答案:B 104、只要发育成熟,温度适合,一年四季都能开花的是( )。 A、茉莉 B、天竺葵 C、白兰花 D、木香 答案:B 105、不同植物对水分的要求不同,可分为旱生植物、湿生植物、中生植物、水生植物四类,下列不属于同种类型的是( )。 A、 侧柏、泡桐、合欢、十大功劳 B、菖蒲、睡莲、浮萍、海芋 C、 落羽杉、枫杨、垂柳、海芋 D、侧柏、夹竹桃、合欢、棕榈 答案:B 106、在土壤( )的酸性土壤上生长最好的植物,称为酸性土植物。 A、pH5以下 B、pH5.5以下, C、pH6以下 D、pH6.5以下 答案:D 107、下列不属于常见的耐碱植物的是(
34、 )。 A乌桕 B、苦楝 C、杜英 D、侧柏 答案:C 108、下列苗木种类不是依据繁殖材料划分的是( )。 A、播种苗 B、营养繁殖苗 C、组培苗 D、植生带 答案:D 109、大规格苗木:又称大苗,一般指胸径( )或冠幅( )的乔木类苗木,以及冠幅( )的灌木类苗木。 A、10cm以上;3.5m;1.2m以上 B、10cm以上;3.0m;1.5m以上 C、12cm以上;3.5m;1.2m以上 D、12cm以上;3.5m;1.5m以上 答案:A 110、福建省南部沿海区处于南亚热带,下列适合该地区生长的是( )。 A、雪松 B、碧桃 C、变叶木 D、樱花 答案:C
35、111、下列属于同种类型的是( )。 A、广玉兰、白千层、杨梅、羊蹄甲 B、广玉兰、玉兰、杨梅、羊蹄甲 C,大叶合欢、玉兰、盆架子、构树 D、大叶合欢、白千层、盆架子、构树 答案:A 113、下列属于常绿开花乔木的是( )。 A、二乔玉兰 B、垂枝红千层 C、火焰树 D、蓝花楹 答案:C 114、下列属于同一花色系的花灌木是( )。 A、虾衣花、双荚槐、黄仙丹、云南黄素馨 B、茉莉、双荚槐、黄仙丹、云南黄素馨 C、茉莉、小腊、黄仙丹、火棘 D、虾衣花、小腊、黄仙丹、火棘 答案:A 115、下列植物习性不同的是( )。 A、黄杨、枸骨、三角梅、榔榆 B、紫薇、火棘、榔榆
36、雀梅 C、黄杨、枸骨、九里香、雀梅 D、紫薇、火棘、九里香、三角梅 答案:B 116、下列植物中光照习性与其他项不同的是( )。 A、红叶石楠 B、月季 C、红叶小檗 D、双荚槐 答案:C 117、下列花卉耐寒的是( )。 A、矮牵牛 B、紫茉莉 C、天人菊 D、蛇目菊 答案:D 118、在瘠薄的土壤能正常生长的是( )。 A、波斯菊 B、美女樱 C、雏菊 D、翠菊 答案:D 119、下列不属于冷季型的草坪植物是( )。 A、草地早熟禾 B、矮百慕大 C、匍匐剪刀颖 D、细叶结缕草 答案:D 120、下列不属于暖季型草坪植物的是( )。 A、狗牙根 B、高羊茅
37、 C、假俭草 D、地毯草 答案:B 121、下列属于同种色叶类的植物是( )。 A、紫叶小檗、红龙草、紫叶酢酱草、红花檵木 B、紫叶小檗、紫背万年青、紫叶酢浆草、紫叶李 C、红背桂、红龙草、红桑、红花檵木 D、红背桂、紫背万年青、红桑、紫叶李 答案:A 122、下列镶边类彩叶植物中镶边色彩不同的是( )。 A、假金丝马尾、银边瑞香、斑叶露蔸、花叶芦竹 B、金边大叶黄杨、金边六月雪、花叶芦竹、金边龙舌兰 C、假金丝马尾、斑叶露蔸、金边六月雪、银边麦冬 D、金边大叶黄杨、金边龙舌兰、香龙血树、金边虎尾兰 答案:B 123、下列植物与榉树秋叶色彩不同的是( )。 A、池
38、杉 B、榔榆 C、无患子 D、鸡爪槭 答案:A 124、下列植物习性相同的攀缘植物是( )。 A、紫藤、常春藤、络石、凌霄 B、猕猴桃、南蛇藤、地锦、凌霄 C、猕猴桃、常春藤、地锦、云实 D、紫藤、南蛇藤、络石、云实 答案:B 125、下列水生植物形态不同其他项的是( )。 A、荷花 B、水竹芋 C、睡莲 D、香蒲 答案:C 126、下列植物叶形不同其他项的是( )。 A、香蒲B、水葱 C、茭白 D、梭鱼草 答案:B 127、下列棕榈科植物耐寒性由强到弱排列正确的是( )。 A、蒲葵、假槟榔、霸王棕、糖棕B、假槟榔、蒲葵、糖棕、霸王棕 C、霸王棕、蒲葵、假槟榔、糖
39、棕D、糖棕、假槟榔、霸王棕、蒲葵 答案:A 128、下列哪种植物叶的形态不同于其他?( ) A、刺葵 B、银海枣 C、大王椰子 D、丝葵 答案:D 129、下列树干类型不同的是( )。 A、三药槟榔、香桄榔、短穗鱼尾葵、富贵椰子 B、袖珍椰子、香桄榔、桄榔、富贵椰子 C、三药槟榔、鱼尾葵、酒瓶椰子、软叶刺葵 D、袖珍椰子、香桄榔、鱼尾葵、软叶刺葵 答案:D 130、根据竹类秆类型分类不同的是( )。 A、苦竹 B、斑竹 C、紫竹 D、凤尾竹 答案:D 131、下列可做耐荫地被的是( )。 A、黄金间碧玉竹 B、龟甲竹 C、泰竹 D、箬竹 答案:D 132、下
40、列香花植物不是开白花的是( )。 A、白兰花 B、深山含笑 C、火力楠 D、含笑 答案:D 133、下列适合在夏季观花的是( )。 A、结香 B、梅花 C、鸳鸯茉莉D、腊梅 答案:C 134、与南天竹果实类型相同的是( )。 A、石榴 B、黄山栾树 C、朱砂根 D、紫珠 答案:C 135、下列都属于常绿乔木的是( )。 A、橄榄、柿树、苹婆、丝木棉 B、橄榄、木菠萝、苹婆、大果榕 C、猕猴桃、木菠萝、无花果、大果榕 D、猕猴桃、木菠萝、无花果、丝木棉 答案:B 136、一般水泥标号应为砂浆强度等级的( )。 A、2~3倍 B、3~4倍 C、4~5倍 D、5~6倍
41、答案:C 137、砂浆分层度( )保水性好;分层度大于( ),砂浆容易离析,不便于施工;分层度接近于零的砂浆,易产生裂缝,不宜作抹面砂浆。 A、1~2cm;2cm ,B、1~3cm;3cm ,C、1~4cm;4cm , D、1~5cm;5cm 答案:A 138、砌砖前,砖要浇水湿润,其含水率控制在( )左右,以提高砂浆与砖之间的粘结力,保证砌筑质量。 A、5%~10% B、10%~15% C、20%~25% D、30%~35% 答案:B 139、掺防水剂配制防水砂浆,宜采用标号( )普通硅酸盐水泥,425号矿渣硅酸盐水泥或膨胀水泥。 A、不高于325号 B、325号 C、不低于
42、325号 D、325~425号 答案:C 140、为了保证抹灰表面平整,避免裂缝和脱落,施工时应分两层或三层进行,各层抹灰要求不同,所用的砂浆也不同,下列用于中层抹灰的是( )。 A、水泥砂浆 B、石灰砂浆 C、麻刀石灰浆 D、细砂配制的混合砂浆 答案:B 141、烧结粘土砖按颜色可分为青砖和红砖,两者耐碱和耐久性比较正确的是( )。 A、青砖较红砖耐碱、耐久 B、红砖较青砖耐碱、耐久 C、青砖和红砖一样耐碱、耐久 D、红砖较青砖耐久、不耐碱 答案:A 142、烧结粘土砖的标准尺寸为( )。 A、240mm×120mm×54mm B、246mm×120mm×53mm C
43、240mm×115mm×53mm D、246mm×115mm×54mm 答案:C 143、砖按抗压强度分为MU30、MU25、MU20、MU15、( )六个强度等级。 A、MU10和MU6.5 B、MU10和MU7.5 C、MU10和MU8.5 D、MU10和MU9.5 答案:B 144、根据密度不同,烧结空心砖分为( )三个密度级别。 A、700、800、900 B、800、900、1000 C、800、900、1100 D、800、900、1200 答案:C 145、空心砖的强度等级分为MU5.0、( )、MU2.0三个等级。 A、MU4.5 B、MU4.0 C、MU3
44、5 D、 MU3.0 答案:D 146、根据《粉煤灰砖》(JC239—91)规定粉煤灰砖的抗压强度和抗折强度分为:MU20、MU15、MU10、MU7.5四个强度等级,其中优等品的强度应( )。 A、高于MU20 , B、不低于MU20, C、高于MU15 , D、不低于MU15 答案:D 147、粉煤灰砌块适用于下列哪种建筑的墙体和基础?( ) A、小学教室 B、炼钢车间 C、公共浴室 D、锻锤间 答案:A 148、混凝土小型空心砌砖适用于地震设计强度为( )和( )地区的一般民用与工业建筑物的墙体。 A、7.5度和7.5度以下 B、8度和8度以下 C、8.5度和8.5
45、度以下 A、9度和9.5度以下 答案:B 149、下列影响木材性质的主要因素是( )。 A、自由水 B、化合水C、吸附水D、自由水和化合水 答案:C 150、下列解决木材湿胀干缩办法错误的是( )。 A、采用低温干燥 B、利用径切板 C、利用合成树脂处理 D、应用化学药剂处理 答案:A 151、根据木材纹路抗压强度的强弱排列正确的是( )。 A、顺纹>横纹弦向>横纹径向 B、顺纹< 横纹径向<横纹弦向 C、顺纹<横纹弦向<横纹径向 D、顺纹> 横纹径向>横纹弦向 答案:A 152、下列可用作防火门窗的玻璃是( )。 A、平板玻璃 B、钢化玻璃 C、夹丝玻璃 D、浮法
46、玻璃 答案:C 153、无釉锦砖的吸水率≤0.2%,有釉锦砖吸水率应( )。 A、等于0.2% B、小于0.2% C、不大于0.1% D、等于0.1% 答案:C 154、下列对塑木材料描述错误的是( )。 A、表面光洁 B、不揭层 C、怕风雨 D、耐高温 答案:C 155、钢铁、木材、水泥和( )一起构成类当今世界的四大基础材料。 A、合成树脂 B、石 C、金属 D、塑料 答案:D 156、屋面板防水水泥砂浆,掺和防水粉比例要适当,水泥标号要高,一般为5%防水粉、水泥粉浆厚度要均匀,砂浆为( )厚。 A、10~15mm B、15~20mm C、20~25mm D、25~
47、30mm 答案:B 157、屋面铺设防水卷材,要按照规范要求施工。搭接长度不少于( ),按设计要求进行,至少铺设( )层。 A、10~15mm;1~2层 B、15~20mm ;1~2层 C、20~25mm;2~3层 D、25~30mm;2~3层 答案:B 158、浆砌块石挡土墙时,阶梯形基础上阶梯的石块应至少压砌下阶梯的( ),相邻阶梯的毛块石应相互错缝搭接,宜选用较大的块石砌筑。 A、1/3 B、1/2 C、2/3 D、3/4 答案:B 159、浆砌块石挡土墙时,外露面的灰缝厚度不得( ),两个分层高度间的错缝不得( ), A、大于40mm;小于80mm B、大于30mm;
48、小于70mm C、大于30mm;小于60mm D、大于40mm;小于50mm 答案:A 160、挡土墙间距( )设一道沉降缝兼伸缩缝,缝宽2cm,缝内填沥青麻丝,填深约15cm。 A、25~30m B、20~30m C、30~40m D、35~40 答案:B 161、为了增大滑移摩擦力,保证挡土墙结构安全,干砌或浆砌条石挡土墙按国家挡土墙设计规范,基础底部要做( )(与外露地面相同角度)的倾斜角度。 A、1:0.5~1:0.6 B、1:0.4~1:0.5 C、1:0.3~1:0.4 D、1:0.2~1:0.3 答案:D 162、条石挡土墙的砂浆标号应( ),一般为M7.5。
49、 A、不小于M2.5 B、不小于M5.0 C、不小于M6.0 D、不小于M7.5 答案:B 163、下列挡土墙的平面布置不宜成几何对称形状的是( )。 A、条石挡土墙 B、木桩挡土墙 C、景石挡土墙 D、仿木桩挡土墙 答案:C 164、平桥一般作为步行桥,钢筋混凝土桥板厚度为( ),( )配筋。 A、0.1m—0.15m;单层单向 B、0.15m—0.2m;双层双向 C、0.1m—0.15m;双层双向 D、0.15m—0.2m;单层单向 答案:C 165、在园林桥梁常见形式中可做到“步移景异”的是下列哪以项?( ) A、曲桥 B、廊桥 C、汀步 D、索桥 答案:A
50、 166、下列不适宜采用机械挖土工艺的是()。 A、园林中的湖面 B、较大规模的构筑物的基坑 C、带状种植沟槽 D、园林中的河流 答案:C 167、下列选项中哪一项需放坡,加支撑。 A、密实、中密的砂土和碎石类土(充填物为砂土),挖土深度为0.8m B、硬塑、可塑的粘质粉土及粉质粘土,挖土深度为1.0m C、硬塑、可塑的粘土和碎石类土(充填物为粘性土),挖土深度为5.5m D、坚硬性粘土,挖土深度为1.8m 答案:C 168、下列盐碱土改良方法不适宜的是()。 A、淡水洗盐 B、铺设暗管排水 C、增施有机肥料 D、使用石灰 答案:D 169、土壤层次发生极大变化,表土多
51、为生土的是()。 A、自热土壤 B、耕作土 C、营养土 D、城市绿地土壤 答案:D 170、行道树种植点与车行道边缘石内缘之间的距离不得小于()。 A、0.75m B、1.5m C、2.5m D、3.5m 答案:A 171、下列说法错误的是()。 A、假山根据堆叠材料不同分为石山和石山带土两种类型。 B、置石的布置方式有特置、对置、散置、群置等。 C、园林塑山可分为塑山和塑石两类。 D、以钢材作为塑山的骨架,适用于大型塑山。 答案:A 172、下列不属于块料路面的是()。 A、冰纹路 B、条石路 C、花街铺地 D、步石与汀步 答案:C 173、下列不属于物资生产
52、要素的是()。 A劳动者 B、劳动工具 C、劳动对象 D、劳动客体 答案:D 174、下列关于园林土方工程描述错误的是()。 A、工程量大 B、影响因素多 C、劳动强度大 D、施工条件简单 答案:D 175、当地形起伏不大,坡度在20°以内,挖填平整土方的面积较大,土的含水量适当,平均运距(一般在1km以内)时,采用()较为合适。 A、推土机 B、铲运机 C、正铲挖土机 D、拉铲挖土机 答案:B 176、对于较小面积的填土工程,适宜用()进行压实。 A、碾压机 B、夯实机具 C、运土工具、D振动压实 答案:B 177、下列不属于夯实机械的是()。 A、夯锤 B、内燃夯
53、土机 C、蛙式打夯机 D、石夯 答案:D 178、下列不影响填土压实质量的是()。 A、压实功 B、土的含水量 C、土的密实度 D、每层铺土厚度 答案:C 179、一般粘性土可自上而下分层开挖,每层深度以()为宜,从开挖端都逆向倒退按踏步型挖掘。 A、40cm B、50cm C、60cm D、70cm 答案:C 180、下列不属于挖土机械的是()。 A、挖土机、B、推土机 C、自卸汽车 D、翻斗车 答案:D 181、下列关于机械回填土工艺说法正确的是()。 A、大面积整地时可适用 B、碎石类土不可作为表层以下填料 C、可以使用盐渍土 D、粘性土可直接使用 答案:A
54、 182、土壤质地可分为四大类:即沙土、壤土、黏土、石质土,其中土壤的质地最好的是()。 A、沙土 B、壤土C、黏土 D、石质土 答案:B 183、下列不属于酸性土地改良技术措施的是()。 A、铺设暗管排水 B、生物措施改良土壤 C、适当的水肥管理措施 D、增加土壤有机质含量 答案:A 184、为了使草坪有良好的观赏效果,园林绿地中草坪应该有()以上的微地形坡度。 A、2% ~6% B、2%~7% C、3%~5% D、3%~8% 答案:D 185、下列使用于墙面绿化的植物是()。 A、金银花、B、牵牛C、爬蔓月季 D、常春藤 答案:D 186、垂直绿化植物栽植时,坑
55、径(或沟宽)应大于根茎()。 A、10~20cm B、15~25cm C、20~30cm D、25~35cm 答案:A 188、下列适用于野生大树移植的是()。 A、多次移植 B、回根法 C、根部环剥法 D、挖树机移植 答案:B 189、下列关于树木移植机说法错误的是()。 A、成活率低 B、可适当延长移植的作业季节 C、减轻工人劳动强度,提高类作业的安全性 D、生产率高 答案:A 190、能大面积迅速施工,全面绿化,效果快,若不追肥,易发生缺肥现象的植草方法是()。 A、网带植草法 B、条状植草方法 C、喷播法 D、平铺状植草法 答案:C 191、下列不符合坡面草
56、选择条件的是()。 A、耐干旱 B、发芽早 C、根部连土性强 D、一年生植物 答案:D 192、早春植株萌发需水量(),枝叶盛长期,需水较多,花芽分化期及开花期,需水较(),结实期要求水分较多。 A、较多;较少 B、不多;较多 C、不多;较少 D、不多;较多 答案:C 193、下列省工、省水、省时的灌水方法是()。 A、沟灌 B、盘灌 C、喷灌 D、滴灌 答案:D 194、黄杨用于组景时,常修剪成什么形式?() A、开心形 B、丛生形 C、头状形 D、匍匐式 答案:C 195、行道树的主干枝下高度以不妨碍车辆及行人通行为主,普通为()。 A、3.5~4m B、4~4.
57、5m C、4.5~5m D、5~5.5m 答案:A 196、园林树木的整形修剪常年可进行,大规模的修剪整形适合在()进行。 A、生长期 B、花芽分化期 C、休眠期 D、开花期 答案:C 197、应在冬季或早春施行重剪,以后行轻剪的植物是()。 A、榆叶梅 B、毛樱桃 C、红瑞木 D、连翘 答案:C 198、下列不属于种实害虫的是()。 A、螟蛾类 B 、卷蛾类 C、毒蛾类 D、小蜂类 答案:C 199、下列不属于园林水景工程工程项目构成的是() A、静水工程 B、流水工程 C、喷泉工程 D、给水工程 答案:D 200、下列不是影响水体岸坡受水冲刷程度的决定因素的是(
58、 A、水面的大小 B、水位的高低 C、风速 D、岸边植物的多少 答案:D 201、什么类型的护坡适合大水面平缓的坡岸?() A、草皮护坡 B、灌木护坡 C、编柳抛石护坡 D、铺石护坡 答案:B 202、铺石护坡的坡面应根据水位和土壤状况确定,一般常水位以下部分坡面的坡度小于(),常水位以上部分采用1:1.5~1:5。 A、1:2 B、1:3 C、1:4 D、1:5 答案:C 203、水量小,地形具有台阶状落差,可选用哪种形式的跌水?() A、二级跌水 B、多级跌水 C、悬臂式跌水 D、陡坡跌水 答案:B 204、下列关于水泵循环供水说法错误的是()。 A、占地大
59、B、造价高 C、管理简单 D、耗水量少 答案:C 205 、喷头是影响喷泉水姿艺术效果的主要因素,下列哪种喷头是声控与程控喷泉必选的喷头?() A、单射流喷头 B、环形喷头 C、喷雾喷头 D、平面喷头 答案:A 206、当道路坡度在()时,可按一般道路处理,超过()就应顺着等高线做成盘山道,以减小坡度。 A、5%以下;5%~9% B、6%以下;6%~10% C、5%以下;5%~8% D、6%以下;6%~9% 答案:B 207、不通车仅供游人行走的花岗岩园路基层做的现浇C25混凝土垫层可厚()。 A、100 B、120 C、150 D、250 答案:C 208、木板和木格
60、栅的木材的含水率应()。 A、小于12% B、10%~12% C、小于10% D、12%~15% 答案:A 209、不是透水砖的基层做法的是()。 A、碎石垫层 B、1:3干拌黄砂 C、反渗土工布 D、混凝土垫层 答案:D 210、下列哪项不是“远观山势,近看石质”中“质”的解释。() A、石质 B、石形 C、石纹 D、石理 答案:B 211、叠山时可以不一致的选项是()。 A、石材 B、石质 C、石性 D、石纹 答案:D 212、下列可表现秋山景观效果的是()。 A、石笋 B、太湖石 C、黄石 D、宣石 答案:C 213、要塑造山石造型气势挺拔,刚劲有力之感可采
61、用()山石拼叠手法。 A、横纹拼叠 B、竖纹拼叠 C、环透拼叠 D、扭曲拼叠 答案:B 214、扬州个园秋山的黄石山洞分上、中、下层,中层最大,结构上采用螺旋上升的办法。它属于下列哪种类型?() A、复洞 B、爬山洞 C、多层洞 D、水洞 答案:C 215、下列关于特质石说法正确的是()。 A、也称峰石 B 、特置的山石一定都是呈立峰的形式 C、大多由单块山石布置成为独立性的石景 D、可用整形的基座 答案:B 216、自立交桥顶、墙顶过平屋檐口处,放置种植槽或盆的方式是()。 A、整齐式 B、悬挂式 C、垂吊式 D、花境式 答案:B 217、下列属于园林建筑的是()
62、 A、廊 B、花池 C、入口大门 D、围墙护栏 答案:A 218、在现代公园中喷灌系统用房属于哪类用房?() A、服务用房 B、设备用房 C、园林维护用房 D、后勤人员用房 答案:B 219、下列关于园林给水特点描述错误的是()。 A、园林中用水点较为集中 B、高程变化大 C、水质可根据用途不同分别处理 D、用水高峰时间可错开 答案:A 220、铸铁管、管件安装前,承口的根部不得有凹陷,其它部分的局部凹陷不得大于()。 A、3mm B、4mm C、5mm D、6mm 答案:C 221、为了便于管道下沟,挖沟槽的土应堆放在沟的一侧,且土堆底边与沟边应保持一定的距离,一般
63、不小于()。 A、0.5m B、1.8m C、1.2m D、1.5m 答案:B 222、管顶上部()以内不得回填直径大于100mm的块石和冻土块;()以上部分回填块石或冻土不得集中;用机械回填,机械不得在管沟上行驶。 A、300mm;300mm B、500mm;500mm C、300mm;500mm D、500mm;300mm 答案:B 223、下列不符合水泵配管负荷运转的合格标准的是()。 A、泵运转无杂音 B、泵体无渗透 C、轴承无明显的温升 D、各紧固部件无松动 答案:C 224、下列具有省水、省工、节能,灌水均匀,增产等优点的是()。 A、滴灌 B、微灌 C、小管出
64、流灌 D、渗灌 答案:B 225、道路、庭院、广场的照明应使用安全、防爆型投射灯,安装时灯具距地面不应低于()。 A、2.5m B、3m C、3.5m D、4m 答案:A 226、在建筑物、构筑物中的暗配管,与建筑物表面的距离不应小于()。 A、10mm B、15mm C、20mm D、25mm 答案:B 227、下列关于描述配管工程技术要求错误的是()。 A、线路为暗配管时,暗配管宜沿最近的路线敷设,并应尽量减少弯曲。 B、暗配管可直接穿过设备或建筑物、构筑物的基础。 C、弯管时,管子的弯曲处,不应有折皱、凹陷和裂缝,弯曲程度不应大于管外径的10% D、配管进入落地
65、式配电箱时,管子应排列整齐,管口应高出基础面50~80mm 答案:B 228、下列关于塑料护套配线施工规范要求错误的是()。 A、塑料护套线应直接敷设在抹灰层、吊顶、护墙板、灰幔角落内 B、塑料护套线与接地导体或不发热管道等的紧贴交叉处,应加套绝缘保护管 C、塑料护套线的弯曲半径不应小于其外径的3倍 D、塑料护套线进入接线盒或设备、器具连接时,护套层应引入接线盒内或设备、器具内。 答案:A 229、配电箱的盒子暗装后,应检查盒子的标高,盒垂直度应符合要求,同时应根据土建粉层的厚度,箱盒有一定的外露,一般约为()左右。 A、3mm B、5mm C、10mm D 、15mm 答
66、案:C 230、落地安装的低压电器,其底部应高出地面()。 A、50~100mm B、100~150mm C、150~200mm D、200~250mm 答案:A 231、低压电器操作手柄中心与地面的距离,宜为();侧面操作的手柄与建筑物或设备的距离,不宜小于()。 A、500mm;200mm B、1500mm;200mm C、500mm;250mm D、1500mm;250mm 答案:B 232、接触器主要的控制对象是()。 A、电动机 B、电热源 C、电焊机 D、照明 答案:A 233、人行道绿化中种植带的宽度不小于()。 A、0.6m B、1.2m C、1.8m D、2.4m 答案:B 234、在下列哪个选项中可以查看电缆敷设的具体路径?() A、电气系统图 B、施工平面图 C、电气互连接线图 D、施工断面图 答案:B 235、电缆作桥架敷设时,桥架内的电缆应每隔()予以固定。 A、1.5m B、2m C、2.5m D、3m 答案:B 236、电力电缆与控制电缆间的间距,不应小于()。 A、50mm B、100mm C、150mm D、2
相关知识
园林绿化材料员复习题选编.doc
园林绿化但中级职称考试复习题带答案.doc
园林绿化工程施工员专业知识练习题.doc
实习施工员
「园林景观施工员招聘信息」
花卉复习题.doc
花卉园艺师复习题
流行病学复习题本科.doc
花卉园艺工竞赛理论复习题(DOC)模板
花卉艺术复习题.doc
网址: 园林绿化施工员复习题.doc https://www.huajiangbk.com/newsview2419360.html
上一篇: 徐汇园林绿化绿植养护供应商「上海 |
下一篇: 新农村建设园林绿化施工方案.do |
推荐分享

- 1君子兰什么品种最名贵 十大名 4012
- 2世界上最名贵的10种兰花图片 3364
- 3花圈挽联怎么写? 3286
- 4迷信说家里不能放假花 家里摆 1878
- 5香山红叶什么时候红 1493
- 6花的意思,花的解释,花的拼音 1210
- 7教师节送什么花最合适 1167
- 8勿忘我花图片 1103
- 9橄榄枝的象征意义 1093
- 10洛阳的市花 1039